
のめり込みそうです
|Posted:2006/09/24 23:10|Category : 日記|

ずっとずっと気になっていたマクロビオテック。
ついに料理教室へ通い始めました!
この日のメニューは、きんぴらごぼう、きんぴらごぼうのぎょうざ、
りんご煮、味噌汁、玄米、にんじんの蒸したものです。
野菜の素材、そのものを生かしたシンプルな料理なのに、ものすごく奥が深い。
空に向かっていればいるほど、陰が強い。トマト、きゅうり、なす。
逆に土の中にいけばいくほど、陽が強い。にんじん ごぼう だいこん
つまり、体を冷やす陰の野菜は夏に、暖める野菜は冬に。
あれこれ考えなくても、私達は季節の野菜を自然に食べている。
すっごいよなぁ~と思いながら通っています。
まだまだ素人なので、よく分かってはいないと思いますが、
のめり込みそうです。ふふふっ。
スポンサーサイト
