
サムゲタン
|Posted:2010/12/31 23:58|Category : 日記|
一度食べたら病みつきになってしまったサムゲタン。
鶏肉を一羽用意するなんて、そう簡単にはいかないので、
今回は、手軽に手に入る、鳥の骨付きもも肉を使用。
鶏肉、にんにく、しょうが、ねぎ、
なつめ、人参、だしを入れ、
ひたすら煮込む、煮込む、煮込むのみ。
おせちを作りながら、
煮込む事約3時間。
もち米は本来、
鶏肉のお腹の中に入れて煮込むのですが、
今回は中に入れれないため、
炊いたものを入れました。
(もち米をそのまま入れてしまうと、焦げる)
塩、食べるラー油らしきものを用意し、
つけながら食べました。
おぉおおおお!
お肉が骨からほろり取れてしまう位柔らかく、
びっくりする位美味しかった

ひひひっ♪来年も年末はこれだわっ
皆々様、良いお年を~^^
鶏肉を一羽用意するなんて、そう簡単にはいかないので、
今回は、手軽に手に入る、鳥の骨付きもも肉を使用。
鶏肉、にんにく、しょうが、ねぎ、
なつめ、人参、だしを入れ、
ひたすら煮込む、煮込む、煮込むのみ。
おせちを作りながら、
煮込む事約3時間。
もち米は本来、
鶏肉のお腹の中に入れて煮込むのですが、
今回は中に入れれないため、
炊いたものを入れました。
(もち米をそのまま入れてしまうと、焦げる)
塩、食べるラー油らしきものを用意し、
つけながら食べました。
おぉおおおお!
お肉が骨からほろり取れてしまう位柔らかく、
びっくりする位美味しかった


ひひひっ♪来年も年末はこれだわっ

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