ケーキ2種
|Posted:2012/12/26 08:58|Category : 日記|
今年最後のビーズ教室。
先週からりんご三昧でしたので、
ここでタルトタタンに挑戦♪
毎週NHKで放送している「グレーテルのかまど」でも
調度タルトタタンを特集していましたの^^
しかしながら、使うリンゴの量はびっくりするほど
多い!!
今回は、8個使いました。
オーブンで45分、更にタルト生地をのせて45分。
なかなか美味しいタルトタタンでした。
りんごをいただく事の多いまさに今、
作りたいレシピです^^
今年のクリスマスは、用事があって料理は出来ず。
せめてケーキで贅沢してみました。
スポンジは少し前に作って冷凍。
ケーキは12月23日に作成。
いちごの値段が高過ぎっ!だけど、買ったからには失敗はできぬ~
と、念を込めて作っていたら、おぉ^^満足な仕上がり。
実家の分と2つ作りました。
ん~♪
美味しいかったです^^
先週からりんご三昧でしたので、
ここでタルトタタンに挑戦♪
毎週NHKで放送している「グレーテルのかまど」でも
調度タルトタタンを特集していましたの^^
しかしながら、使うリンゴの量はびっくりするほど
多い!!
今回は、8個使いました。
オーブンで45分、更にタルト生地をのせて45分。
なかなか美味しいタルトタタンでした。
りんごをいただく事の多いまさに今、
作りたいレシピです^^
今年のクリスマスは、用事があって料理は出来ず。
せめてケーキで贅沢してみました。
スポンジは少し前に作って冷凍。
ケーキは12月23日に作成。
いちごの値段が高過ぎっ!だけど、買ったからには失敗はできぬ~
と、念を込めて作っていたら、おぉ^^満足な仕上がり。
実家の分と2つ作りました。
ん~♪
美味しいかったです^^
スポンサーサイト