サムゲタン

一度食べたら病みつきになってしまったサムゲタン。
鶏肉を一羽用意するなんて、そう簡単にはいかないので、
今回は、手軽に手に入る、鳥の骨付きもも肉を使用。

鶏肉、にんにく、しょうが、ねぎ、
なつめ、人参、だしを入れ、
ひたすら煮込む、煮込む、煮込むのみ。

おせちを作りながら、
煮込む事約3時間。

もち米は本来、
鶏肉のお腹の中に入れて煮込むのですが、
今回は中に入れれないため、
炊いたものを入れました。
(もち米をそのまま入れてしまうと、焦げる)

塩、食べるラー油らしきものを用意し、
つけながら食べました。

おぉおおおお!
お肉が骨からほろり取れてしまう位柔らかく、
びっくりする位美味しかった

       2010年末サムゲタン
        ひひひっ♪来年も年末はこれだわっ


  皆々様、良いお年を~^^
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