
収穫
|Posted:2011/08/06 07:39|Category : 日記|
毒々しいブラックベリー。
いつの間にこんなに大きくなったんだい?
実がなっている姿も何だか怖いです。

あまりにも実をつけるので、
このたび、これでジャムを作ってみました。
そうしたら、あらびっくり!
ベリーなだけあって、ベリー味を甘酸っぱくした
素敵なお味でした。

私、ストロベリージャムより好みだわっ

ピーマンとモロヘイヤ。
ピーマンは今年も取れまくり。
モロヘイヤは、茹でてみじん切りにしたら、
わざび醤油で味をつけ、冷たいとうふの上に
かけていただきました^^
モロヘイヤは、大量にとれたら、
茹でて、みじん切りまでしてしまい、
小分けにして冷凍も出来ますよ
ついでにバジルを別の場所に移動するという事で、
ボールいっぱいに省いたバジルを収穫。
材料がちょうどあったので、久しぶりにバジルペースト作り

これまた嬉しいお味^^

お昼は、残ったペーストも使用して、
収穫野菜でピザを焼きました~^^

でもって、毎年、一面がかぼちゃ畑となる庭。
今年ももちろんかぼちゃ畑となっております!
おかげで、向こう側の畑にある他の野菜を収穫するのが
非常にめんどいのです。
しかも、畑には蚊が多い!相方は、常に喰われるのでもう慣れたと言ってますが、
私は腰に蚊取線香をぶら下げても喰われます。
だから、畑に行く時は、何とか蚊を近づけまいと、
常に体を動かし続けながら収穫するので、
収穫後はバテテおります
だけど、ちらっとかぼちゃの葉っぱの下をのぞいたら、
バターナッツやら、すきなかぼちゃが生り始めていました。

葉の下はなんと静か!涼しげ~
葉っぱの上で、私と蚊が戦ってる事なんて、知らないんだろうな~。
いつの間にこんなに大きくなったんだい?
実がなっている姿も何だか怖いです。

あまりにも実をつけるので、
このたび、これでジャムを作ってみました。
そうしたら、あらびっくり!
ベリーなだけあって、ベリー味を甘酸っぱくした
素敵なお味でした。

私、ストロベリージャムより好みだわっ


ピーマンとモロヘイヤ。
ピーマンは今年も取れまくり。
モロヘイヤは、茹でてみじん切りにしたら、
わざび醤油で味をつけ、冷たいとうふの上に
かけていただきました^^
モロヘイヤは、大量にとれたら、
茹でて、みじん切りまでしてしまい、
小分けにして冷凍も出来ますよ

ついでにバジルを別の場所に移動するという事で、
ボールいっぱいに省いたバジルを収穫。
材料がちょうどあったので、久しぶりにバジルペースト作り


これまた嬉しいお味^^

お昼は、残ったペーストも使用して、
収穫野菜でピザを焼きました~^^

でもって、毎年、一面がかぼちゃ畑となる庭。
今年ももちろんかぼちゃ畑となっております!
おかげで、向こう側の畑にある他の野菜を収穫するのが
非常にめんどいのです。
しかも、畑には蚊が多い!相方は、常に喰われるのでもう慣れたと言ってますが、
私は腰に蚊取線香をぶら下げても喰われます。
だから、畑に行く時は、何とか蚊を近づけまいと、
常に体を動かし続けながら収穫するので、
収穫後はバテテおります

だけど、ちらっとかぼちゃの葉っぱの下をのぞいたら、
バターナッツやら、すきなかぼちゃが生り始めていました。


葉の下はなんと静か!涼しげ~

葉っぱの上で、私と蚊が戦ってる事なんて、知らないんだろうな~。
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