
今年初のはらこ飯
|Posted:2012/10/08 08:02|Category : 日記|
突如生鮭を2本いただいたわ~^^と両親から連絡ありまして、、、。
いつもの事ながら父が魚をさばき、いくらの処理をします。
その横で、母が下ごしらえ。
米を一升炊いてのはらこ飯。
ほとんど配ってしまうので、私がお邪魔した時には既に終了~。
あら汁用と、生身を、綺麗に切り分けてくれていて、
味噌で漬けこんで焼いても美味しいと言われ、
自宅に帰って、切り身を早速味噌漬にしてみました。
でも、でも、いくらももらったし~。
切り身くづして、はらこ飯だ!!と。
そして、本日の相方のお弁当は、はらこ飯になりましたとさ^^
今年初。
畑で採れた枝豆ものせてみましたよ♪

いつもの事ながら父が魚をさばき、いくらの処理をします。
その横で、母が下ごしらえ。
米を一升炊いてのはらこ飯。
ほとんど配ってしまうので、私がお邪魔した時には既に終了~。
あら汁用と、生身を、綺麗に切り分けてくれていて、
味噌で漬けこんで焼いても美味しいと言われ、
自宅に帰って、切り身を早速味噌漬にしてみました。
でも、でも、いくらももらったし~。
切り身くづして、はらこ飯だ!!と。
そして、本日の相方のお弁当は、はらこ飯になりましたとさ^^
今年初。
畑で採れた枝豆ものせてみましたよ♪

スポンサーサイト
