のめり込みそうです

DSCF0257.jpg
ずっとずっと気になっていたマクロビオテック。
ついに料理教室へ通い始めました!
この日のメニューは、きんぴらごぼう、きんぴらごぼうのぎょうざ、
りんご煮、味噌汁、玄米、にんじんの蒸したものです。
野菜の素材、そのものを生かしたシンプルな料理なのに、ものすごく奥が深い。
空に向かっていればいるほど、陰が強い。トマト、きゅうり、なす。
逆に土の中にいけばいくほど、陽が強い。にんじん ごぼう だいこん
つまり、体を冷やす陰の野菜は夏に、暖める野菜は冬に。
あれこれ考えなくても、私達は季節の野菜を自然に食べている。
すっごいよなぁ~と思いながら通っています。
まだまだ素人なので、よく分かってはいないと思いますが、
のめり込みそうです。ふふふっ。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

さとり                      音楽をテーマに絵を描いてます。

  • Author:さとり                      音楽をテーマに絵を描いてます。
  • ■カフェ 月1度 日曜日
    ■ビーズ教室 第2日曜日
    ■カルトナージュ教室 不定期の日曜日
    ■短歌観賞会 不定期の金曜日

    ■佐野さとり展示 常に♪


    ★4月から、月に一度だけの
    「つきいちカフェ」やります!

    *不明点はお問い合わせくださいませ
     
     
メールフォーム
 お問い合わせなどはこちらからどうぞ。 返信ご希望の方は必ずその旨お書き添え下さい。(ご連絡先のMailアドレスを半角文字で入力下さい。間違っているアドレス、「ぼくのいろ」に関係のないことにはお返事しかねます)

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
Links
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
CM